試作品の数々...

ロコモコパンケーキ
ロコモコパンケーキ

ハワイの定番:ロコモコをパンケーキで召し上がれ。

(2013/11/22)

ピッツェリアまかないメシ: ロコモコ
ピッツェリアまかないメシ: ロコモコ

ピザ生地で作ったパンでロコモコを挟み込みました。

(2013/11/22)

和風パンケーキ ジャパネスク
和風パンケーキ ジャパネスク

甘さ抑え目の北海道小豆を使った餡子を添えて、和風テイストにしてみました。

生クリーム、ジェラートとイチゴも添えて。

(2013/11/22)

和風パンケーキ ジャパネスク II
和風パンケーキ ジャパネスク II

和風パンケーキを違うデコレーションで...。

何かが足りないと思ったら、ジェラート添えるの忘れてました。(^^ゞ

(2013/11/22)

スパムのパンケーキ
スパムのパンケーキ

SPAMで食事系パンケーキ作ってみました。

(2013/11/20)

ピッツェリアのまかないサンド
ピッツェリアのまかないサンド

ピザ生地で作ったパンをサンドイッチにしてみました。

(2013/11/20)

BLTEパンケーキ
BLTEパンケーキ

食事系パンケーキ:

ベーコン+レタス+トマト+目玉焼き

(2013/11/20)

バナナチョコラータ
バナナチョコラータ

バナナチョコラータパンケーキ

(2013/11/20)

生イチゴ+ストロベリーコンポート+ストロベリージェラートのパンケーキ。

 

生イチゴ以外は全て自家製です。

 

(2013/11/20)

アサイーボウル
アサイーボウル

アサイーボウルで元気補給!

 

(2013/11/19)

イチゴとバナナのパンケーキ - 自家製プディングとジェラート添え
イチゴとバナナのパンケーキ - 自家製プディングとジェラート添え

ふわふわ&もちもちパンケーキに、定番のフルーツと生クリーム。それに自家製プディングと自家製ジェラートを添えてみました。更にアーモンドプラリネをトッピング。

パンケーキは甘さを抑えているので、しつこくなくトッピングとの相性が抜群です。これは好みの問題になりますが、メープルシロップなどの甘みを加えない方がパンケーキ自体の味をより楽しめると思います。

 

(2013/11/16)

生ハムとルッコラのPizza
生ハムとルッコラのPizza

いい具合に焼けたPizzaに生ハムとルッコラを乗せてみました。

 

(2013/11/15)

 

レモンチキン
レモンチキン

レモンチキン!

鶏肉のレモンソース掛けです。

油を使ってますので、ちょっぴりカロリーは高めですが、タンパク質補給には最適。野菜を添えてバランスを整え、ランチメニューに加えます。

夜営業の貸切パーティーでもメニューに出ます。

 

レモンの酸味が絶妙で、さっぱりとしています。食べ過ぎに注意です。

美味しさイチ押しメニューです。

 

(2013/10/28)

ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプ

エビは殻付きが美味いと一般的に言われていますが、個人的には殻をむく面倒くささで、殻付きのエビにはなかなか手が伸びません。一所懸命殻をむき、やっとのことで本体を食べる段階では、美味しいタレがほとんど取れてしまって、どれほど「殻をむいたエビにタレに絡めて調理してくれたらどんなに美味しいことか」と思ったことか...。

なもんでウチで出すガーリックシュリンプは「殻無し」です (^^)。

そして、大ぶりのエビを使っているので、「Garlic Shrimp」というよりも、「Garlic Prawn」と(米国英語的には)呼びたくなる一品です。

 

ガーリックシュリンプ

 

(2013/10/25)

マラサダ
マラサダ

これは限定品としてやるかどうかの一品ですね (^^;)

 

マラサダ

 

(2013/10/25)

ロコモコ
ロコモコ

ロコモコはやるつもりがなかったのですが... 意外とリクエストが多くありました。 個人的にはグレービーソースが余り好きではないので、オニオンをたくさん使ったソースにしてみました。オニオンの甘みがしっかり出せたと思います。
「限定品」としてやるかもの一品です。

 

ロコモコ

 

(2013/10/25)

パンケーキのクロックムッシュ
パンケーキのクロックムッシュ

パンケーキをフレンチトーストのようにして、クロックムッシュにしてみました。

タマゴとグリルトマトを加えたらもっと美味しそうに見えるかも。

 

パンケーキのクロックムッシュ

 

(2013/10/24)

バナナとブルーベリーのパンケーキ(自家製カスタードプディング添え)
バナナとブルーベリーのパンケーキ(自家製カスタードプディング添え)

パンケーキは薄いもちもちタイプ。

濃厚カスタードプディングを添えてみました。

 

バナナとブルーベリーのパンケーキ(自家製プディング添え)

 

(2013/10/24)

パンケーキが余ったので、フレンチトーストのようにしてみました。

これかなりイケます。

 

(2013/09/10)

5%スムージー
5%スムージー

定番の体脂肪5%スムージー(笑)。

 

デトックス効果抜群です。

 

(2013/09/10)

クレマ・ディ・マスカルポーネ
クレマ・ディ・マスカルポーネ

マスカルポーネチーズを使ったクリームを作ってみました。

もちもちのパンケーキにトッピング。普通の生クリームよりコクがあっていいです。

 

(2013/09/10)

厚切りベーコンの卵のせ
厚切りベーコンの卵のせ

食事系パンケーキ試作してみました。

贅沢に厚切りベーコンを乗せてみました。半熟の黄身がとろ~りです。

 

(2013/09/10)

アボカド・バーガー
アボカド・バーガー

アボカド半分乗せは明らかに多過ぎ...(汗)

 

(2013/09/13)

焼豚
焼豚

番外編:メニューとは関係なく焼豚焼きあがりました!

 

(2013/09/12)

Blueberry cream cheese scone
Blueberry cream cheese scone

ブルーベリー・クリームチーズ・スコーン試作してみました。

 

スコーンとの出会いは遡ること約25年前。仕事で英国に出張に行った際に、なんてオシャレな食べ物なんだろうと非常に感心し、日本でもいずれ絶対に広まると確信していました。ただそう確信してみたものの、実際食べてみると、かなりパサパサしていて、口の中の水分が全て抜き取られる感じで、飲み物と一緒に食べないと飲み込むのに非常に苦労したことを鮮明に覚えています。

 

今回試作分は意図したとおり「しっとり」した感じが出せたので、飲み物が無くてもガンガン行けました。甘さ抑え目なので、チョコレートソースやキャラメルソースをかけても良いし、勿論そのままでも。メニューに加えるかもの一品です。

 

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